Wer will nochmal, wer hat noch nicht? Walzen der Tennis-Sandplätze für Saisoneröffnung am 15.05.2022

Liebe Tennis-Männer,

unsere Tennisplätze sind fast fertig für die neue Saison.

Bevor groß aufgespielt werden kann, müssen die Plätze verdichtet werden.

Ein Großteil dieser Arbeit konnte bereits mit der Motorwalze des SC Egling erledigt werden, die wir für ein paar Tage benutzen durften.

Dennoch brauchen wir für die kommende Woche ein paar Freiwillige, die händisch walzen um die Saisoneröffnung mit Schleiferlturnier am 15.05. durchzuführen zu können.

Zur Tätigkeit (als Einweisung/Erinnerung):
– Die Handwalze ist bereits auf den Sandplätzen.
– Bei Bedarf den Platz zuvor mit Spinkleranlage wässern.
– Die Linien an sich müssen immer quer überwalzt werden, keinesfalls längs befahren oder auf ihnen die Richtung ändern.
– Das Spielfeld an sich sollte einmal der Länge nach und einmal der Breite nach gewalz werden.
– Nach dem Walzen bitte die Plätze abziehen und die Linien ggf. mit dem Linienbesen reinigen.

Bitte schreibt mir eine Email, an welchem Tag Ihr Walzen werdet.
Bei Fragen könnt ihr euch gern an mich oder Tom Straub wenden.

————————————————————————————————————–

Hallo Zusammen,

wie einige schon wissen, hat uns das zur Tennisplatz-Sanierung beauftragte Unternehmen leider kurzfristig – wegen Ausfall von Mitarbeitern – den vereinbarten Termin abgesagt. Bedingt durch den sehr trockenen Winter sind die Schäden an den Plätzen leider erheblich und die notwendigen Maßnahmen deshalb deutlich umfangreicher als sonst üblich.
Wir müssen die beiden Sandplätze nun in Eigenregie aufbereiten, um möglichst bald unserem Tennisvergnügen wieder nachgehen zu können.

Beim 1. Arbeitseinsatz am letzten Samstag haben „alle Zwölfe“ zwar mächtig reingeklotzt, es ist aber ein weiterer Arbeitseinsatz am Samstag 30.04.2022 ab 09:30 Uhr zwingend erforderlich, damit wir dann am 15.05.2022 mit Verspätung die Saison eröffnen können.

Abtrag der beiden Plätze geschafft; Container randvoll!

Die 2 Wochen zwischen Arbeitseinsatz und Saisoneröffnung werden benötigt um die Plätze wiederholt zu walzen und zu wässern, damit die aufgetragenen Sandschichten (2 Körnungen) und die Linien einen nachhaltigen Spielbetrieb zulassen.

Ich bitte Euch um rege Teilnahme am nächsten Samstag, für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Gebt diese Information bitte an weitere Mitglieder weiter, da über Aushang und auch SVP-Homepage möglicherweise nicht alle darüber informiert werden können.

Vielen Dank für euer Verständnis!
Beste Grüße Peter Fleischer

————————————————————————————————————–

Hallo Tennisgemeinde,

die ursprünglich angesetzten Termine für den Arbeitseinsatz an den Tennisanlagen sind witterungsbedingt nicht durchführbar.

Zudem konnte die Firma welche die Spielflächen instand setzt und aufbereitet ihre Arbeiten noch nicht beginnen.

Der Arbeitseinsatz wird für Samstag 23.04.2022 ab 9:30 Uhr angesetzt.

Bitte antwortet mir persönlich auf diese Mail, wenn ihr euch bei dem Arbeitseinsatz beteiligen möchtet.

Für das leibliche Wohl wird gesorgt!

Ich freue mich auf rege Beteiligung.

Beste Grüße Peter Fleischer

—————————————————————————————————–

Hallo Zusammen,

aufgrund der kalten und widrigen Wetterprognose müssen wir den Arbeitsdienst um eine Woche verschieben.

Sollte der Ausweichtermin für euch nicht passend sein, bitte ich um kurze Rückmeldung.

Bis zum 09.04. in aller Frische

—————————————————————————————————–

Hallo Tennisgemeinde,

die Vorfreude auf den Sommer und das Ausüben unseres Sportes auf unseren Anlagen steigt spätestens mit der heutigen Zeitumstellung.

Für das Auswintern und die Pflege der Tennisanlage möchte ich Euch zum nächsten Arbeitseinsatz einladen.

Der Arbeitseinsatz ist für Samstag 02.04.2022 ab 9:30 Uhr angesetzt.

Ausweichtermin bei schlechtem Wetter: Samstag, 09.04.2022 ab 9:30Uhr.

Bitte antwortet mir persönlich auf die Mai (die Ihr am 27.03.2022 erhalten habt), wenn Ihr Euch bei dem Arbeitseinsatz beteiligen möchtet.

Für das leibliche Wohl wird gesorgt!

Ich freue mich auf rege Beteiligung.

Peter Fleischer (0170/4518341)